четверг, 14 февраля 2013 г.

что нужно для немецкой овчарке

До 3-х месячного возраста не рекомендуется мыть щенка. В случае загрязнения, можно протереть шерсть щенка влажной тряпкой. В дальнейшем мыть щенка можно, желательно шампунем, хорошо промывая после этого шерсть. Температура воды при купании должна быть 36-40°С. Купать щенка в реке можно с 3-х -4-х месячного возраста практически ежедневно. Это будет способствовать правильному физическому формированию вашей собаки, развитию груди, укреплению мускулатуры спины, связок конечностей. При приучении щенка к плаванию с З-х-4-х месячного возраста помните, что ни в коем случае нельзя насильно затягивать щенка в воду или бросать его туда. Можно использовать для привлечения щенка к воде его любимую игрушку, апорт. После выхода из воды надо дать щенку побегать и обсохнуть. Можно приучать щен

Во избежании заболевания выносить щенка для прогулки на улицу желательно не раньше чем через день-два после ревакцинации. Длительность прогулок и частота их будет зависеть от погодных условий. Понемногу надо увеличивать пребывание щенка на свежем воздухе. Во время пребывания щенка на улице от постоянно должен быть в движении. Не давайте ему сидеть и лежать на холодной земле. Прогуливая щенка на улице, нужно постепенно приучать его ходить на поводке, к которому щенка приучают с 2-х месяцев. К мягкому, легкому ошейнику щенок привыкает сразу. На поводке в первое время нужно выводить щенка так, чтобы он не чувствовал принуждения. Осторожно, без рывков отведите его от нежелательных мест. Необходимо следить, чтобы он не наглотался бумаги, тряпок или других несъедобных предметов. Если щенок с жадностью поедает землю, песок - необходимо посоветоваться с инструктором или ветврачом, т.к. это указывает, что щенку необходимо ввести в питание определенную минеральную подкормку. К 3-4-х месячному возрасту прогулки со щенком могут достигнуть 3-4 км, но приучать щенка к ним нужно постепенно. При большой нагрузке щенок может утомиться, временно потерять аппетит. Во время прогулок щенка по улицам Вы должны приучать щенка равнодушно относиться к прохожим, не бояться шума проезжающего рядом городского транспорта, это достигается прогулками и постоянным переходом с таких улиц на более шумные. Щенку также необходимо и свободное выгуливание без поводка, игры со сверстниками. Старайтесь больше гулять в светлое время суток, т.к. только днем он может получить ультрафиолетовые лучи , недостаток которых приведет к рахиту. Не допускайте щенка к незнакомым и бродячим собакам, т.к. в этих случаях возможно заражение чумой и другими заразными заболеваниями. Кроме того, если щенка покусает другая взрослая собака, то он может долго это помнить и стать в бущем трусливо-агрессивным. Знакомить щенка с собакой следует осторожно.

Для каждой породы соответствуют определенные условия и режим содержания щенка. Это связано с характером применения собаки и ее размером. Так для немецких овчарок лучшим считается содержание на открытом воздухе. Если Вы решили держать собаку в доме, в квартире, то до приобретения щенка Вы должны предварительно подготовить место для его содержания, а также все необходимые предметы для ухода, кормления и воспитания. Место, отведенное для щенка, не должно быть вблизи отопительных приборов или на сквозняке. Нельзя отводить место на кухне, в ванной комнате. Щенку должен быть приготовлен матрасик или коврик. В первый день жизни щенка у Вас для того, чтобы он не скулил, ни в коем случае нельзя запирать щенка в темном помещении, резко сокращать площадь его передвижения. Нельзя привязывать щенка. При содержании щенка на привязи могут возникнуть неблагоприятные последствия, например, искривление конечностей, мягкая спина. Эти последствия ликвидируются с большим трудом или вообще оказываются неисправимыми. Запрещайте щенку прыгать на кровать, диван, кресло, т.к.: во-первых, разрешая, Вы воспитываете у щенка дурную привычку, а во-вторых, во время прыжков он может повредить связки. Нельзя разрешать делать щенку то, что ему будет запрещено в дальнейшем, когда он станет взрослой собакой. Не разрешайте детям брать щенка на руки, т.к. неумелые руки могут уронить щенка. Кроме того, постоянная ласка может привести к появлению нежелательных черт у собаки. Нельзя поднимать щенка за передние лапы или шкуру. Щенка нужно брать умело: указательный и средний пальцы левой руки пропустить между передними лапами, при этом грудка ляжет на ладонь, а оставшимися пальцами левой руки передние лапки прижимаются к грудке. На ладонь правой руки щенок как бы сядет. Спуская щенка на пол, надо довести все его четыре лапы до пола и только тогда вынуть из под него руки. Никогда не трепите щенка за шею. Растягивая кожу шеи, Вы можете добиться образования подвеса у щенка. Играя со щенком, не тяните из зубов его зажатую тряпку или поводок. Этим Вы можете сломать зубы щенку или испортить его прикус. Открывая и закрывая дверь, передвигая мебель, будьте всегда внимательны, помните, что у вас щенок, и не проносите над ним горячую воду. Не оставляйте болтающихся проводов, щенок может вцепиться в них зубами. Из всего сказанного ясно, что щенку нужен постоянный уход. Щенки не выносят одиночества. Они очень тоскуют, кроме того, оставляя надолго щенка невозможно избежать неприятностей. Рекомендуется до 4-х месяцев сносить щенка по лестнице вниз, так как спускаться щенку раньше этого возраста самостоятельно вредно. Подниматься щенку по лестнице можно с 3-х месяцев. Не злоупотребляйте прыжками щенка, т.к. это может привести к растяжению связок.

Немецкая овчарка, как служебная собака, требует много внимания, с ней необходимо заниматься на протяжении всего времени содержания. Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удаетсясправиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки. Кличка щенка выбирается хозяином с учетом буквы, на которую она должна начинаться. Эту букву называет питомник, по плану разведения которого получен помет. Кличка щенка по возможности должна быть короткой и звучной, она должна легко и отчетливо выговариваться. Приобретая щенка, помните, что со дня приобретения Вы берете ответсвенность за все, что может произойти по вине собаки. Поведение животных и обязанности владельцев строго регламентируются в каждом населенном пункте. Одним их обязательных условий содержания собак является обязательная ежегодная регистрация собак в питомнике или клубе служебного собаководства и ветеринарно-лечебных учреждениях. При содержании собак владельцы должны соблюдать правила гигиены и санитарии: не допускать загрязнения собаками лестничных клеток, дворов, детских площадок и других мест общественного пользования. Во всех случаях экскременты собак должны быть убраны самими владельцами. Владелец собаки должен заботиться о том, чтобы его питомцу была своевременно проведена вакцинация.

Каждый человек, который решил купить щенка немецкой овчарки, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрацию, членские взносы, дрессировку, питание, лечение, вакцинацию. Прежде чем купить собаку, Вы должны обсудить этот вопрос со всеми членами своей семьи.

Общие рекомендации по выращиванию, содержанию и уходу за щенком немецкой овчарки

Немецкая овчарка - щенки. ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Хотите купить рабочую овчарку?

Немецкие овчарки из нашего питомника

Что нужно знать чтобы вырастить реальную немецкую овчарку

Рабочая Немецкая Овчарка

Немецкая овчарка - щенки | ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ, рекомендации по выращиванию, содержанию и уходу за щенком, Немецкие Овчарки - GSD. Немецкие овчарки рабочего разведения. Best Working German Shepherd Dogs Kennel. Питомник немецких овчарок: Беларусь, Минск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий